Jul, когда тебе показывают камень о говорят- здесь сидел Гипократ, ты ощущаешь прибавку?
Может просто нырнуть с маской в море и увидеть бАаальшую черепаху, потом погреться на греческом солнце, отобедать в таверне и отрешиться от бренного мира в прохладе номера в отеле? РаскрытьСвернуть
Jul, когда тебе показывают камень о говорят- здесь сидел Гипократ, ты ощущаешь прибавку?
Может просто нырнуть с маской в море и увидеть бАаальшую черепаху, потом погреться на греческом солнце, отобедать в таверне и отрешиться от бренного мира в прохладе номера в отеле?
РаскрытьСвернутьКогда я вижу просто камень это одно, когда я вижу камень и у него История это другое.
История оставляет какие то следы (в информационном пространстве), ну или у меня самогипноз. Короче говоря, появляется еще одно измерение у вещей и это круто.
Таверны, солнце и прочее безусловно хорошо. Но это как гаммбургер, а тело требует высокой кухни)РаскрытьСвернуть
Когда я вижу просто камень это одно, когда я вижу камень и у него История это другое.
История оставляет какие то следы (в информационном пространстве), ну или у меня самогипноз. Короче говоря, появляется еще одно измерение у вещей и это круто.
Таверны, солнце и прочее безусловно хорошо. Но это как гаммбургер, а тело требует высокой кухни)
РаскрытьСвернутьЧем больше знаешь тем больше видишь.
Одно дело идти по лесу и вохищаться первозданной природой. Другое понимать что это за растения, какие тут есть гомеостазы и прочие хитрости, то есть если ты видишь не просто светотень, а суть.
Кстати о светотени, был период в уже взрослом возрасте когда я увлекся акварелью, и некоторое время после,РаскрытьСвернуть
Чем больше знаешь тем больше видишь.
Одно дело идти по лесу и вохищаться первозданной природой. Другое понимать что это за растения, какие тут есть гомеостазы и прочие хитрости, то есть если ты видишь не просто светотень, а суть.
Кстати о светотени, был период в уже взрослом возрасте когда я увлекся акварелью, и некоторое время после, я смотрел на деревья другими глазами, там столько всего, так богата палитра, такая сложная перспектива. Вот собственно о чем я. Надо жить сложно, надо жить богаче.
А упасть на песок, с банкой пива, и слышать шипение прибоя. Это да... всегда можно.
РаскрытьСвернутьПишу первый раз в этой сутре, т.к. имею что сказать: не нравятся стандартные варианты - толпой собраться + гид и бегом по "магазинам", в т.ч. и по музеям-достопримечательностям, понять или прочувствовать что-то просто невозможно за те минуты, когда ты на месте.
У меня была возможность неделю ходить в Эрмитаж в тогда ещё Ленинграде иРаскрытьСвернуть
Пишу первый раз в этой сутре, т.к. имею что сказать: не нравятся стандартные варианты - толпой собраться + гид и бегом по "магазинам", в т.ч. и по музеям-достопримечательностям, понять или прочувствовать что-то просто невозможно за те минуты, когда ты на месте.
У меня была возможность неделю ходить в Эрмитаж в тогда ещё Ленинграде и я убил эту неделю на Эрмитаж, прошло 26 лет, а у меня до сих пор это одно из ярких и лучших впечатлений. Одни огромные тапочки, кожаные, коричневые, ужасно старые и неказистые чего стоят))). Как-то там сейчас? Наверно бахилы выдают?
РаскрытьСвернутьСам слышал фразу "Вот там - ещё ничё камни были, а вот там - чёпопало..."
Организованные туристы про многотысячелетние развалины)))
И кому это нужно? Чтобы показывать фото на фоне чего-то и говорить что я там был 2 минуты и ничего не понял?РаскрытьСвернуть
Сам слышал фразу "Вот там - ещё ничё камни были, а вот там - чёпопало..."
Организованные туристы про многотысячелетние развалины)))
И кому это нужно? Чтобы показывать фото на фоне чего-то и говорить что я там был 2 минуты и ничего не понял?
Все зависит от того как подано это блюдо под названием История. Если оно подано наспех, набегу, человеком у которого этот процесс просто заучен по бумажке, то это одно.
Это как Макдональдс, бедный Макдональдс ставший притчей во языцех. Ты приходишь и получаешь то что ОЖИДАЕШЬ и ЗНАЕШЬ.
А в ресторане с мишленовской звездой, ты, как правило, получаешь что-то НОВОЕ.
И знаешь почему? Потому, что невозможно передать свою пассионарность, свою энергию и влюбленность, если ее НЕТ.
Историю нужно "любить и хотеть", чтобы ее излагать.
Излагать так, чтобы слушатели менялись, так чтобы студент или школьник вдруг превращался в кавалериста армии Александра и направлял своего коня по глиняным и скользким обрывам Граника к расфуфыренным тяжелым войнам Дария.
Чтобы гнал остатки этой армии, вдоль всей Малой Азии. И ужасался, и восхищался, преступая еще дымящиеся развалины и еще стонущих, но умирающих товарищей и врагов на поле боя.
История это блюдо, которое надо подавать горячим и с любовью.
Jul, когда тебе показывают камень о говорят- здесь сидел Гипократ, ты ощущаешь прибавку?
Может просто нырнуть с маской в море и увидеть бАаальшую черепаху, потом погреться на греческом солнце, отобедать в таверне и отрешиться от бренного мира в прохладе номера в отеле?
Раскрыть Свернуть
Jul, когда тебе показывают камень о говорят- здесь сидел Гипократ, ты ощущаешь прибавку?
Может просто нырнуть с маской в море и увидеть бАаальшую черепаху, потом погреться на греческом солнце, отобедать в таверне и отрешиться от бренного мира в прохладе номера в отеле?
История оставляет какие то следы (в информационном пространстве), ну или у меня самогипноз. Короче говоря, появляется еще одно измерение у вещей и это круто.
Таверны, солнце и прочее безусловно хорошо. Но это как гаммбургер, а тело требует высокой кухни) Раскрыть Свернуть
История оставляет какие то следы (в информационном пространстве), ну или у меня самогипноз. Короче говоря, появляется еще одно измерение у вещей и это круто.
Таверны, солнце и прочее безусловно хорошо. Но это как гаммбургер, а тело требует высокой кухни)
Тогда Греция- это сплошное гурмэ. Здесь даже воздух- выдох древних греков.)) Раскрыть Свернуть
Тогда Греция- это сплошное гурмэ. Здесь даже воздух- выдох древних греков.))
Одно дело идти по лесу и вохищаться первозданной природой. Другое понимать что это за растения, какие тут есть гомеостазы и прочие хитрости, то есть если ты видишь не просто светотень, а суть.
Кстати о светотени, был период в уже взрослом возрасте когда я увлекся акварелью, и некоторое время после, Раскрыть Свернуть
Одно дело идти по лесу и вохищаться первозданной природой. Другое понимать что это за растения, какие тут есть гомеостазы и прочие хитрости, то есть если ты видишь не просто светотень, а суть.
Кстати о светотени, был период в уже взрослом возрасте когда я увлекся акварелью, и некоторое время после, я смотрел на деревья другими глазами, там столько всего, так богата палитра, такая сложная перспектива. Вот собственно о чем я. Надо жить сложно, надо жить богаче.
А упасть на песок, с банкой пива, и слышать шипение прибоя. Это да... всегда можно.
У меня была возможность неделю ходить в Эрмитаж в тогда ещё Ленинграде и Раскрыть Свернуть
У меня была возможность неделю ходить в Эрмитаж в тогда ещё Ленинграде и я убил эту неделю на Эрмитаж, прошло 26 лет, а у меня до сих пор это одно из ярких и лучших впечатлений. Одни огромные тапочки, кожаные, коричневые, ужасно старые и неказистые чего стоят))). Как-то там сейчас? Наверно бахилы выдают?
Ну и трекер заодно проверить нужно)
Организованные туристы про многотысячелетние развалины)))
И кому это нужно? Чтобы показывать фото на фоне чего-то и говорить что я там был 2 минуты и ничего не понял? Раскрыть Свернуть
Организованные туристы про многотысячелетние развалины)))
И кому это нужно? Чтобы показывать фото на фоне чего-то и говорить что я там был 2 минуты и ничего не понял?
Это как Макдональдс, бедный Макдональдс ставший притчей во языцех. Ты приходишь и получаешь то что ОЖИДАЕШЬ и ЗНАЕШЬ.
А в ресторане с мишленовской звездой, ты, как правило, получаешь что-то НОВОЕ.
И знаешь почему? Потому, что невозможно передать свою пассионарность, свою энергию и влюбленность, если ее НЕТ.
Историю нужно "любить и хотеть", чтобы ее излагать.
Излагать так, чтобы слушатели менялись, так чтобы студент или школьник вдруг превращался в кавалериста армии Александра и направлял своего коня по глиняным и скользким обрывам Граника к расфуфыренным тяжелым войнам Дария.
Чтобы гнал остатки этой армии, вдоль всей Малой Азии. И ужасался, и восхищался, преступая еще дымящиеся развалины и еще стонущих, но умирающих товарищей и врагов на поле боя.
История это блюдо, которое надо подавать горячим и с любовью.